22 de julio de 2015

Cheesecake de Oreo

Lo primero, perdonadme por no haber subido nada en tanto tiempo pero es que he estado de campamento  y acabo de volver a casa; pero bueno ya he vuelto y hoy vengo con otra receta fresquita, para combatir este calor, que no hay quien lo aguante!!  Esta vez es un cheesecake buenísimo y bien cargadito de oreos. La única pega, es que con el calor que hace, hay que encender el horno, pero vale la pena hacerlo porque el resultado es increíble!  Bueno, vamos con los ingredientes que si no me pongo a hablar y no paro...


INGREDIENTES:  

(para un molde desmontable de 18 cm de diámetro) receta de Alma Obregón   

Para la base:

100 gr de galletas oreo
25 gr de azúcar
50 gr de mantequilla 


Para el relleno:  

300 gr de queso crema tipo Philadelphia
250 gr  de queso mascarpone
160 gr de azúcar
1 cucharada de harina
50 ml de nata para montar
10 galletas oreo machacadas (en trocitos pequeños)


PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde con spray desmoldante o mantequilla. Trituramos las galletas para la base hasta que no quede ningún trocito. Para triturarlas podéis usar una trituradora, o si no, las metéis en una bolsita para congelados y las vais aplastando a golpes con un rodillo. Cuando ya las tengamos trituradas, las mezclamos con la mantequilla derretida y el azúcar. Lo colocamos en la base del molde y lo reservamos en la nevera para que endurezca. Mientras se enfría la base vamos a preparar el relleno. Lo primero que hay que hacer es mezclar el azúcar con todo el queso y la harina y cuando la mezcla sea homogénea añadimos los huevos uno a uno. Incorporamos la nata y las oreo machacadas y rellenamos el molde.

Horneamos 15 minutos a 180º y después 60-70 minutos a 120º hasta que el centro quede un poco húmedo y lo demás quede cuajado. Una vez fuera del horno dejamos que se enfríe y cuando este a temperatura ambiente le pasamos un cuchillo por el borde para despegarlo del molde. Antes de esto, encogerá  un poco y se despegará un poco del molde, pero no os asustéis, es normal. Lo metemos en la nevera (sin desmoldar) y dejamos al menos 6 horas. (yo lo dejé mejor toda la noche)


Y  para acabar podéis montar 150-200 ml de nata y esparcirlo por encima del cheesecake con una cuchara, rallar una oreo por encima y decorar con un par de oreos más, pero esto es opcional.

Espero que os haya gustado, que lo hagáis en casa y que si lo hacéis me mandéis las fotos.

Por último quería dar las gracias a todos los que entraron en el blog y comentaron en la primera entrada, la verdad es que estaba un poco nerviosa y no sabía si iba a gustar pero creo que ha tenido bastante éxito. 

Besos:

Nora 

2 comentarios: